waldcrop lookup filmstock

Der Vorstand der MSK

Träger der Musikschule Königstein ist der gemeinnützige, beim Amtsgericht Königstein eingetragene Verein

"Musikschule Königstein e.V.". Der Vorstand besteht aus der Vorsitzenden Lena Marie Zielke, dem stellvertretenden

Vorsitzenden Chao Chen und der Kassenwartin Emilia Probst.

Sie können die Vorstände unter der Adresse vorstand@musikschule-koenigstein.de erreichen.

Schulleitung: Garnet Gien.

Seit dem 01.05. hat der Trägerverein der Musikschule Königstein
einen neuen dreiköpfigen Vorstand!

vorstand 2020 msk

Von links nach rechts: Lena Zielke, Emilia Probst, Chao Chen (Foto: Wolfgang Riedel)

Neue Vorsitzende ist Lena Zielke, eine junge Mutter aus Schneidhain, die mit ihrer Oboe beim Königsteiner Bläserensemble „Kingstruments“ mitspielt. Sie hat sehr positive Musikvereinsarbeit in ihrer Heimat an der Mosel erlebt und möchte diese Erfahrungen gerne weitergeben.
Chao Chen, dessen Tochter bereits einige Jahre in der MSK Cello-Unterricht erhält, ist neuer stellvertretender Vorsitzender. Er wohnt mit seiner Familie ebenfalls in Schneidhain. Dem Elektroingenieur liegt ein transparenter und moderner Auftritt der Musikschule am Herzen.
Neue Schatzmeisterin des Vereins ist die Königsteinerin Emilia Probst, die für diese Funktion geradezu prädestiniert ist, da sie beruflich im Controlling und Projektmanagement tätig ist. Auch ihre Tochter nimmt seit mehreren Jahren Instrumentalunterricht.

„Das Heranführen unserer Kinder und Jugendlichen an eine sinnvolle und das Leben bereichernde aktive Tätigkeit gehört zu den wichtigsten gesellschaftspolitischen Aufgaben unserer Zeit. Die Bedeutung der Musikschulen für die Erziehung und Bildung kann dabei nicht hoch genug eingeschätzt werden." (Walter Kuhn, Vorsitzender der Bundes-Eltern-Vertretung der deutschen Musikschulen)

Uns alle verbindet die Leidenschaft für die Musik und wir wissen um die Bedeutung einer musikalischen Ausbildung für unsere Kinder. Deswegen möchten wir die Zukunft unserer Musikschule aktiv mitgestalten und weiterentwickeln. Auch neben dem klassischen Unterricht soll Musik gelebt werden und das Gemeinschaftsgefühl der Königsteiner Musikschüler gefördert werden.

Erreichbar sind wir über vorstand@musikschule-koenigstein.de

Wir freuen uns auf die Herausforderungen und die vielfältige Zusammenarbeit!